¿Cómo equilibrar una dieta en cantidad y variedad?
Los lineamientos que siguen a continuación están elaborados para poblaciones adultas y sanas. Las porciones propuestas son bastantes amplias y eso se debe a que pueden ser utilizadas por personas con diferentes requerimientos calóricos y nutricionales. Es importante no consumir menos raciones que el rango inferior indicado; dejá la lista a mano asi durante el día podés chequear tu consumo de alimentos. Si tu desayuno y almuerzo fueron muy ricos en cereales entonces tratá que el resto de las comidas sean más ricas en los grupos de alimentos que están faltando. Si padecés alguna enfermedad o no estás segura siempre consultá con tu médico o nutricionista.
6-11 raciones diarias de cereales
1 ración es:
1 rebanada de pan (30 gr)
1 panqueque
3/4 tazas de cereal seco
1/2 taza de arroz o pastas
2-4 raciones diarias de frutas
1 ración es:
1 fruta mediana (pera, naranja, manzana, etc.)
1/2 taza de frutas cortadas
3 ciruelas
3-5 raciones diarias de verduras
1 ración es:
1 taza de verduras crudas
1/2 taza de verduras cocidas
3-4 raciones diarias de productos Iácteos
1 ración es:
1 vaso de leche (puede ser que la tomes sola o que la uses en preparaciones como puré, flan, etc.)
3 fetas de queso de máquina
1 yogur (200 gr)
2-3 raciones diarias de productos protéicos
1 ración es:
carne roja, de pescado o de ave el tamaño de una hamburguesa
2 huevos
Puede ser que también comas alimentos que están mezclados entre sí como la pizza. En ese caso tenés que contar los componentes: pan, queso, tomate, etc.
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