martes, 4 de marzo de 2014

La huaya o mamón el mejor ANTICANCERIGENO



El mamón, huaya, guaya, guayum, maco, quenepa, papamundo, limoncillo o mamoncillo (Melicoccus bijugatus) , contiene nutrientes que activan el sistema inmunológico, ayuda a fumadores y personas con cáncer.
De acuerdo al nutriólogo Ramiro González Yksic, uno de los que ha publicado sus investigaciones en Venezuela, la huaya es rica en vitamina C, por lo que contrarresta y previene algunas enfermedades.

Activa el sistema inmunológico y evita la proliferación de bacterias y virus
El ácido orgánico que contiene ayuda a las mujeres en gestación, ya que aumenta las defensas por la producción de proteínas
Favorece a las personas que tienen cáncer, ya que sus nutrientes inhiben a las células cancerígenas
Contribuye a mejorar los epitelios que se dañan por fumar y protege de otras consecuencias del tabaco
Ayuda cuando hay malestar de riñones
Otras investigaciones en el área de la Ingeniería Agronómica revelan que contiene cantidades considerables de vitaminas B1, B3, B6 y B12; minerales, aminoácidos, ácidos grasos insaturados como oleico y linoleico