lunes, 28 de enero de 2013

Dieta Hipocalorica para mujeres que trabajan mayores de 30 .







Leyendo dietas para mujeres que trabajan y que probablemente en sus ocupaciones de una u otra forma se mantienen con vidas sedentarias, encontramos para ustedes esta dieta propuesta por la nutriologa Ximena Cornejo Ortiz.



Pauta de Alimentación Hipocalórica
Indicada para una mujer de 30 a 40 años, sedentaria( solo actividades de oficina y/o hogar)


Se recomienda como complemento a esta dieta, utilizar alga spirulina que es un inhibidor natural del apetito y Caigua como quemador de grasas. Sin embargo no se recomeinda su uso por mas de 3 meses consecutivos y con un descanso bimensual para no provocar acostumbramiento, a menos que por prescripción médica se indique otra cosa.










DESAYUNO
Alternativa 1
1 taza de leche descremada o yogurt Diet.
1/3 taza cereales ricos en fibra no azucarados(Ej. Fitness, fibra max, etc.).
1/3 de taza de fruta natural (no Uva , ni plátano, ni higos)
2 cdtas de semillas de chia


Alternativa 2
1 taza de leche descremada con té o café sin azúcar o con endulzante no calórico ( ej: stevia )
2 rebanadas pan integral o 6 galletas integral o de soda
1 vaso pequeño de jugo natural ( no espeso )sin azúcar con 3 cdtas de linaza.


Puede acompañar el pan con : Elegir hasta dos opciones
Quesillo 1 trozo tamaño caja de fósforos
Jamón pavo cocido 1 rebanada pequeña.
Tomate (hasta 1/3 tomate chico entero )
Lechuga ( libre consumo)
1 cucharada sopera de palta sin agregar aceite.
Mermelada diet, 2 cdtas.
½ huevo escalfado 8 frito en agua o leche ) o a la copa
COLACION MEDIA MAÑANA
1 fruta o ( no plátano, uva, higos)
1 yogurt diet
ALMUERZO


Entrada
Ensaladas mixtas crudas o cocidas: 1 ½ taza


Elegir entre: Acelga, Tomate, Zapallitos italianos, porotos verdes, apio, pepino, repollo, fondo de alcachofa, espinacas, espárragos etc. (pueden ser combinadas o de a una).


En menor cantidad: Betarraga, Brócoli, Zanahoria, coliflor ( ½ taza).


Plato de Fondo:
1 porción de pollo, pavo (cocinados sin piel), carnes roja (posta, lomo liso o filete), pescado (porción regular, tamaño palma de la mano al horno o plancha) o 2 unidades de huevos duros o escalfados, atún en agua1/2 tarrito, jurel en agua 1/3 del tarro.


Acompañamiento (elegir 1 opción ):
½ taza de arroz.
½ taza de fideos.
1/3 taza puré papas.
1 unidad mediana de papa (tamaño de 2 huevos chicos).
½ taza de choclo cocido, habas o arvejas.
1 taza de guiso de verdura que haya sido elaborado sin frituras
¾ taza de legumbres (porotos, lentejas).


Agregar: 1 cucharadita de aceite crudo a la ensalada o en su reemplazo:
1 cucharadita de almendras o nueces picadas, o 2 unidades de aceitunas.


Postre: comerlo 2 horas después del almuerzo
Fruta Natural 1 porción pequeña.
Ensalada de frutas ½ taza(2 tipos).
Tutti fruti (con jugo natural) ½ taza
Helado diet. ( 1 bolita )
Jalea diet a libre demanda


ONCE: aprox 17 horasAlternativa 1
1 fruta ( no plátano, uva, higos) +1 yogurt diet con 3 cdas. de semillas de chia


Alternativa 2 :
Igual al desayuno 2 pero en vez de 2 rebanadas de pan, solo una o 3 galletas de integrales o de soda


CENA: no mas tarde de las 20:30 horas


Plato de Fondo
Ensaladas mixtas crudas o cocidas: 2 tazas


Elegir entre: Acelga, Betarraga, Brócoli, Zanahoria, Zapallitos italianos, porotos verdes, apio, pepino, repollo, fondo de alcachofa, espárragos tomates, espinacas, etc.
(En mayor cantidad las de hojas verdes, las puede dar combinadas o de a una).
1 porción de pollo, pavo o pescado (porción regular, tamaño palma de la mano). Desgrasadas. o 2 unidades de huevos duros o escalfados, atún en agua, jurel en agua.


Postre: este sí lo puede comer inmediato después de cenar el plato principal
Fruta Natural 1 taza
Ensalada de frutas (2 tipos)( ½ taza ).
Tutti fruti (con jugo natural) ½ taza
Helado diet ( 1 bolitas )
Jalea diet ( a voluntad )


COLACION MEDIA NOCHE .
Yogurt Diet o 1 vaso de Leche Cultivada Light.


Indicaciones generales:
Las preparaciones deben ser de preferencia a la plancha, al horno, a la parrilla o al jugo cuidando de no consumir el jugo de preparaciones hechas en aceites o salsas con crema
Utilice poca sal en sus preparaciones y quite el salero de la mesa.
Coma lento y sirva sus porciones en platos pequeños de modo de que visualmente no se perciba que las cantidades son reducidas.
Ingiera bastante líquido durante el día , de preferencia agua y sobretodo ½ hora antes de cada comida principal
Lea bien esta pauta antes de iniciarla de modo que entienda la estructura.
El almuerzo debe llevar ensalada 1 taza + proteina ( ave, vacuno o pescado + agregado de carbohidrato ( arroz, puré, papas, fideos, etc en la cantidad indicada ) y el postre debe comerlo distanciado 2 horas del horario del almuerzo.
La cena sin embargo debe ir solo con ensalada 2 tazas , sin agregado de carbohidrato y con postre que puede ser consumido inmediatamente después de la cena
Puede consumir sopas claras tipo consomé en almuerzo y cena. Las sopas de sobre no se recomienda consumirlas por su alto contenido en grasas saturadas y su alto contenido de sal
Procure realizar alguna actividad física regularmente, aunque solo sea caminar a paso rápido por 30 minutos diarios
Se recomienda como complemento a esta dieta, utilizar alga spirulina que es un inhibidor natural del apetito y Caigua como quemador de grasas. Sin embargo no se recomeinda su uso por mas de 3 meses consecutivos y con un descanso bimensual para no provocar acostumbramiento, a menos que por prescripción médica se indique otra cosa

www.cyonar.com.ar