miércoles, 1 de octubre de 2014

Dieta para controlar la anemia


Selección de alimentos ricos en hierro y acido fólico:


Leche:
Huevo: Su yema es rica en hierro.
Carne: Las carnes sobre todo rojas son la fuente de hierro por excelencia, así como también sus derivados, tales como morcilla,
hígado.
Vegetales:
Espinaca
acelga
brócoli
coles en general
alcachofa
lechuga
y todos los vegetales de hojas verdes.



Frutos secos:
almendras,
nueces, pistachos,
avellanas, etc.

Cereales:
Enteros en general
arroz
integral,
avena, etc.


Legumbres:
Las lentejas son una fuente muy rica de hierro.


Consejos para no hechar a perder la dieta.
No tomes infusiones como el té o el café inmediatamente después de comer. Los taninos de las infusiones inhiben la absorción de hierro.
Toma 1 vaso de zumo de naranja, toronja, mandarina o limón inmediatamente después de comer, ya que su alto contenido en vitamina C ayuda y favorece la absorción de hierro, sobre todo el hierro de origen vegetal.

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