martes, 22 de julio de 2014

La dieta Hipocalorica y sus riesgos mortales.

La dieta Hipocalorica y sus riesgos mortales.




La glucosa

Las dietas hipocalóricas privan al cuerpo de la suficiente cantidad de glucosa. La glucosa es la fuente principal de energía para el cerebro, el tejido muscular y los glóbulos rojos.

Modo de hambre

Un organismo privado de suficiente glucosa entra en "modo de hambre". Sin suficiente glucosa de los alimentos, la proteína en el tejido muscular se divide en aminoácidos y luego se convierte en glucosa.

Perdida de masa muscular

La masa muscular se pierde cuando el cuerpo entra en modo de hambre y comienza a alimentarse a sí misma al consumir su propio tejido magro. En casos extremos de ingesta calórica insuficiente, el cuerpo también se alimenta de las células de los pulmones y el corazón.

Otros riesgos de salud

Los electrolitos como el potasio, calcio, sodio y magnesio se agotan con las dietas hipocalóricas. Esto crea un desequilibrio en los líquidos corporales que ayudan a regular los latidos cardiacos, contracción muscular y la función cerebral.