jueves, 9 de enero de 2014

Los citricos en nuestra dieta.



Es conocido que los cítricos contienen grandes cantidades de vitamina C, también contienen ácido fólico, potasio, magnesio y pectina.
El ácido fólico es muy beneficioso para las embarazadas, el potasio actúa en el sistema nervioso y aporta beneficios en la actividad muscular, por último la pectina que se encuentra en la cascara y pulpa tiene efectos reconocidos como anticancerígeno.
La vitamina C refuerza el sistema inmunológico, por lo cual proporciona una excelente defensa contra virus y patógenos principalmente en épocas invernales, y son ricos en antihistamínicos ideal para la época primaveral.
Los cítricos contienen azucares y sales minerales, muy recomendado para quienes desarrollan actividad intensa para recuperarse, mientras que las sales desintoxican el organismo.
Con una medida de medio vaso de jugo de naranja se obtiene la vitamina C necesaria para el día.
Los cítricos también tienen la propiedad de disolver grasas, y posee gran cantidad de antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades de la vejez como ceguera, hipertensión y sordera.

Consumamos cítricos es una parte fundamental para disfrutar de una dieta sana y positiva.