Es conocido que los cítricos contienen grandes cantidades de
vitamina C, también contienen ácido fólico, potasio, magnesio y pectina.
El ácido fólico es muy beneficioso para las embarazadas, el
potasio actúa en el sistema nervioso y aporta beneficios en la actividad
muscular, por último la pectina que se encuentra en la cascara y pulpa tiene
efectos reconocidos como anticancerígeno.
La vitamina C refuerza el sistema inmunológico, por lo cual
proporciona una excelente defensa contra virus y patógenos principalmente en
épocas invernales, y son ricos en antihistamínicos ideal para la época
primaveral.
Los cítricos contienen azucares y sales minerales, muy
recomendado para quienes desarrollan actividad intensa para recuperarse,
mientras que las sales desintoxican el organismo.
Con una medida de medio vaso de jugo de naranja se obtiene
la vitamina C necesaria para el día.
Los cítricos también tienen la propiedad de disolver grasas,
y posee gran cantidad de antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades de la
vejez como ceguera, hipertensión y sordera.
Consumamos cítricos es una parte fundamental para disfrutar
de una dieta sana y positiva.
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